Севернее Гурзуфа и к западу от Аю-Дага розовеет известняковая скала - Гелин-Кая, более известная под названием Кизил-Таш - Красный Камень. Она очень приметна с моря, особенно в ясную солнечную погоду, когда цветовые контрасты Южного берега особенно четки. На ее вершине находятся остатки боевых стен и башни древнего исара Гелин-Кая. Из местного винограда, сорта Белый мускат, произрастающего исключительно под этой скалой, готовился всемирно известный "Мускат белый Красного Камня" - лучшее массандровское десертное вино, удостоенное двух кубков Гран-при и отмеченное 18 золотыми медалями на международных выставках вин. Также высоко ценила вино "Мускат белый Красного камня" и английская королева Елизавета II. С 1960-го года винзавод Массандра каждый год отправлял лично ей двухсотлитровую бочку этого чудесного вина, приготовленного добрыми руками виноделов, из самого солнечного винограда Крыма.